三农动态

你当前的位置:首页 > 新闻 > 正文

全市扶贫专项审计进点会召开

2018-04-03 08:33    来源:衢州三农网    打印

4月2日,全市2015-2017年扶贫专项审计进点会顺利召开。市审计局党组书记、局长刘石平,市农办党组书记、主任蒋国强出席会议,市审计局党组成员、总审计师王国榕,派驻国资委纪检监察组组长袁乐新,市扶贫办、财政等部门分管领导,各县(市、区)政府分管领导,县(市、区)相关部门负责人和审计组全体人员参加会议。

会上,本次扶贫专项审计组组长王国榕宣读了审计通知书,副组长吴小梅介绍了本次专项审计的目标、范围和审计重要内容等。袁乐新就“清廉审计”的监督对象、监督内容、监督方式、工作要求进行部署。

刘石平强调,要紧紧围绕打好精准脱贫攻坚战,沿着“政策”和“资金”两条主线,始终坚持问题导向,着力跟踪检查扶贫相关政策落实情况,着力揭露和查处重大违纪违法问题,着力监督检查扶贫资金绩效情况,着力监督检查扶贫项目建设运营情况,着力揭示和反映体制机制制度性问题。一是要完善四项举措,强化组织领导。二是要落实四条路径,规范现场管理。三是要落实三项要求,强化问题整改。

蒋国强就支持、配合本次扶贫专项审计工作做了发言表态,提出要做到“四个到位”:认识到位、配合到位、沟通到位、整改到位。


(本文来源:衢州三农网)