三农动态

你当前的位置:首页 > 新闻 > 正文

我市乡村休闲游成绩喜人

2018-02-08 09:33    来源:衢州新闻网    打印

(记者 方金) 2月6日上午,“诗画浙江新春送福”暨“到衢州过大年”乡村旅游嘉年华活动举行。市委副书记李锋参加。

近年来,市委市政府高度重视乡村休闲旅游发展,乡村休闲游取得了丰硕成果。三年来,全市乡村旅游接待游客和营业收入年均增长25%以上,全市民宿床位数突破6.1万张,成功创建4A级景区3个,打造了A级景区村300多个,国家级乡村旅游称号县、村(户)100多个,“春赏花、夏亲水、秋登高、冬民俗”品牌影响力显著提升。

今后一个时期,我市将深入实施“万村景区化”工程,通过三年努力,全市一半以上行政村及49个少数民族村创建为A级景区村。突出发展民宿经济,加强精品民宿培育和招商引资,争取涌现出更多的省级金宿、银宿;围绕“春、夏、秋、冬”,推出踏青赏花、休闲避暑、文化养心、品味年俗等精品旅游产品、线路。通过积极的宣传营销,吸引来自四面八方、五湖四海的游客,不断提升衢州旅游的知名度和美誉度;深化“旅游厕所”革命,三年新建、改扩建旅游厕所600多个。积极推动景区化高速公路、通景公路建设,打通通往景区的“最后一公里”。加快乡村旅游信息平台建设,制作和推广乡村旅游电子地图。

活动当天,还揭晓了我市2017年浙江省文化旅游示范基地,2017年度浙江省首批金宿级、银宿级民宿,2017年度浙江省3A级旅游景区村。


(本文来源:衢州新闻网)