三农动态

你当前的位置:首页 > 新闻 > 正文

省经信委副主任岳阳来我市开展扶贫慰问调研活动

2018-01-30 16:59    来源:衢州三农网    打印

1月30日,省经信委副主任岳阳一行,到柯城区航埠镇调研精准扶贫工作,看望乡镇村扶贫干部、省经信委下派的农村指导员。柯城区委副书记姜良米、区委常委何健陪同调研。


岳阳一行走访了下河东、何双蓬、西果源三个村的贫困户,调研了何双蓬村的基层党建示范点创建工作、航埠同景30MWp农光互补电站和西果源村的以“合作社+农户+基地”形式的扶贫产业(桃林)项目。



在镇政府举行的座谈会上,岳阳详细了解了多年来柯城区航埠镇10多个省经信委定点扶贫结对村的扶贫工作成效与扶贫资金到位使用情况,认真听取了柯城区实施的公共屋顶光伏强村工程和投资入股同景光伏电站项目,通过实施光伏小康工程,将每年获得收益作为经营性收入分配给经济薄弱村,全区所有行政村提前4年实现经营性收入5万元以上的目标,集体经济薄弱村实现全面“摘帽”的情况,以及柯城“山海协作园”和航埠镇“小城市培育试点”、“低碳小镇”建设、当前扶贫脱贫工作中存在的困难及建议等相关情况的汇报。

岳阳强调,省经信委作为柯城区扶贫结对帮扶团组组长单位,一定会全面落实省委、省政府关于精准扶贫精准脱贫的要求,进一步加大帮扶力度。大家要进一步认识扶贫工作的重要性,认识到产业扶贫是精准扶贫的关键所在,进一步深化山海协作机制,增强柯城区生态经济“造血”功能和自我发展能力。进一步通过建设村级民生工程项目,让弱势群体受益。切实提升贫困家庭劳动力就业技能,帮助他们掌握一技之长,实现稳定就业增收。进一步推动航埠特色小镇和镇小微企业创业园建设,改造提升低碳特色产业,促进经济发展。

(省经信委派驻柯城区航埠镇农村工作指导员  陈海航)

(本文来源:衢州三农网)