你当前的位置:首页 > 扶贫动态 > 正文

市科技局局长徐须实带队赴常山县辉埠镇开展扶贫调研慰问

2018-01-30 14:31    来源:衢州三农网    打印

1月26日,市科技局党组书记、局长徐须实带队赴结对联系村所在的常山县辉埠镇开展扶贫调研和走访慰问,党组成员、副局长彭育忠和党组成员郭峰等陪同调研。

徐须实一行首先到辉埠镇政府亲切看望慰问了基层扶贫干部,随后召开座谈会。会上,辉埠镇政府主要领导详细介绍了近年扶贫工作现状、主要做法、成效特色等,与会基层扶贫干部和相关村主职干部也进行了交流发言。

徐须实听了大家的发言,表示深受感动,他希望镇、村两级干部要抓住机遇,坚定信心,实现低收入农户全面奔小康。抓住精准脱贫作为我国三大攻坚战之一及大力实施乡村振兴战略机遇,谋划造血项目,实现低收入农户全面奔小康目标。同时,发挥优势,特色发展,精准施策,打造辉埠镇低收入农户增收样板。主要抓住工业基础好、旅游资源丰富等优势,因地制宜,创建辉埠镇的低收入增收模式。最后,他代表市科技局表态,将会一如既往的支持做好低收入农户增收工作,充分利用科技局职能优势,发挥科技系统人才、技术和信息作用,变“输血”为“造血”,用科技的手段帮助低收入农户增收。

会后,科技局党组成员、副局长彭育忠带队前往扶贫联系村路里坑村,走访慰问6户困难群众。彭育忠副局长深入了解慰问对象的家庭状况,倾听他们在生活中的实际困难和诉求,叮嘱他们注意身体,鼓励他们克服困难,树立起对生活的信心,并为他们每人送去了慰问品。

 

市科技局  王秉余



(本文来源:衢州三农网)