你当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

龙游县农指员参与美丽乡村“乡韵庭院”建设

2017-04-13 11:56    来源:衢州三农网    打印

4月7日,龙游县启动“乡韵庭院”创建大赛,县派农村工作指导员、县机关各妇委会主任和团组织负责人等人组成15支代表队,分赴各乡镇(街道)开展“乡韵庭院”创建工作。

“乡韵庭院”创建大赛旨在发动广大农户参与庭院改造,打造一批有乡韵特色、可看可学的乡韵庭院,努力培育500户乡韵庭院示范户,5000户乡韵庭院创建户,全面改善农村生态环境、人居环境和发展环境,助推“美丽乡村示范县”创建工作。

本次活动7月底前结束,80余名县派农村工作指导员在做好原联系村工作的同时,将协助联系乡镇、重点村从发动农户、规划设计、配套政策制订、项目施工监督、成本控制、发挥部门合力等方面抓好“乡韵庭院”创建工作。


龙游县农指办  马浙龙


(本文来源:衢州三农网)