你当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

衢州市2016年第一期油茶栽培管理技术培训班圆满结束

2016-04-02 00:00    来源:衢州三农网    打印
 

 41日,由衢州市农办主办、衢州农民学院承办,常山县吉利职业培训学校协办的衢州市2016年第一期油茶栽培管理技术培训班落下帷幕。本期培训班为期五天,共有全市六个县(市、区)六十名油茶种植大户参加了本次培训。

 本次培训以理论授课和实地考察的模式展开。经过前三天的理论课程学习之后,331日,学员们在浙江省常山油茶科学研究所芳村站站长王江华的带领下,前往常山县油茶基地----芳村油茶新造林、新昌低改林进行实地考察学习,期间参观学习了油茶传统木榨工艺的制作。41日,在开化县林业局工程师许清福的带领下,前往开化长虹乡虹桥村道沃源自然村大平坦油茶基地,考察学习油茶岭和茶叶岭的套种技术,期间浙江省常山油茶研究所所长王金生还亲临现场进行技术指导,现场气氛非常热烈。

相信通过这次的理论与实际相结合的培训,油茶农们的栽培管理技术能更上一层楼。

(本文来源:衢州三农网)