你当前的位置:首页 > 农村“双治” > 正文

大溪边“清千塘美百河”在行动

2016-03-11 15:12    来源:开化新闻网    打印

3月10日上午,记者在开化县大溪边乡下湾村叶川自然村看到,伴随着挖掘机在河道里的不停劳作,几辆运输车也往返跑得飞快。

  “‘清千塘美百河’春季治水大会战的枪声一打响,我们村就与全乡一起早早行动了起来,全面清查,列出了整治清单。”下湾村党支部书记吴彬睿在现场介绍,叶川自然村的这条1.5公里长的小溪是马尪溪的源头,首先被列入了村“清千塘美百河”名单。自3月9日开工清理沉积淤泥和砂石以来,进展顺利,估计再用5天时间即可完成。完成后的溪流宽度将从目前的1米多拓展为3米。“接下来为了让通村水质更加清彻,水岸更加美丽,他们还要进行茅秆清理、彩化树种植等后续工作。”

  据了解,大溪边乡自今年2月开展“清千塘美百河”‘春季治水大会战以来,全乡发动生态指导员、驻村干部、村两委干部共112人次逐村开展了清查工作,对清查出的问题分类归档后,已着手对6段河道、3个水塘开展了清淤整治行动。

来源: 开化新闻网    作者: 胡萍 汪明雨    编辑: 王欣 
(本文来源:开化新闻网)