你当前的位置:首页 > 农村“双治” > 正文

池淮镇查补“短板” 助推“五水共治”

2016-03-16 15:06    来源:开化新闻网    打印

  3月15日,记者在池淮镇星新社区看到,星新社区二期污水管网收集工程已进入施工最后阶段,数十名施工人员正在施工监理单位和社区工作人员的现场监督指导下、讲科学、提效率,全面加快路面修复的速度,确保工程在三月底前完工。星新社区党支部书记余华明告诉记者,池淮镇“齐抓五水共治,助夺大禹鼎”誓师大会后,社区立即掀起“补短板”工作热潮,积极推进污水处理项目,主动组织义工开展河道保洁工作,努力让社区环境变得更好,成为池淮镇推进“五水共治”的一个缩影。

  据了解,池淮镇为全力推进“五水共治”工作,从3月初开始便组织各职能站所、各行政村在全镇范围内开展了一次“找短板”活动,便组织人员对寻找出的工作“短板”进行了分类,按照“治污水、防洪水、保供水、排涝水、抓节水”等类型,成立了专门的工作组和督查组,将各项任务分配到村、分配到具体的工作人员,并限定时间加快推进,安排专人进行不间断的督查,发动党员、民兵、团员青年及巾帼志愿服务队和莹火虫爱心服务队的人员开展河道清洁义工行动,组织环保志愿者开展环保宣传,确保尽早补齐“短板”。

  随后,记者在池淮镇立江村看到,数十名村民自发在油菜花田旁的排水沟中清理垃圾,开展义工保洁行动,以实际行动掀起全民推进“五水共治”工作的良好局面。立江村主任毛小平告诉记者,现在“醉黄立江”名气大增,每缝春季都会迎来大批赏花客,村民也感受到了好山、好水、好生态带来的效益,听说全镇都在推进“五水共治”工作,村民也纷纷自觉加入到了其中,现在乱排污水的农户少了、乱丢垃圾的村民少了,村里人人都成了村庄环境的监督员。

  “在池淮镇全民查补‘短板’,全民助推‘五水共治’的良好局面已基本形成。”池淮镇党委书记金树明表示,该镇将以铁的决心和信心做好‘五水共治’的各项工作,为开化好地方增姿添彩。”

来源: 开化新闻网    作者: 刘祺然    编辑: 王欣 

(本文来源:开化新闻网)