你当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

数九寒冬日 情暖计生家 ——市卫计委开展农指员派驻村及计生困难家庭走访慰问活动

2016-02-03 16:34    来源:衢州三农网    打印

春节即将来临之际,衢州市卫生计生委组织开展了“送温暖迎新春”走访慰问活动,并组织医务人员为联系村村民义诊。

1月28日下午,市卫生计生委主任陈根成带队前往龙游县大街乡贺康村和小南海镇泽潭村,走访慰问联系村困难户,深入了解慰问对象的家庭状况,倾听他们在生活中的实际困难和诉求,叮嘱他们注意身体、鼓励他们克服困难,树立起对生活的信心,并为他们每人送去了500元慰问金及油、米等慰问品。

该委领导班子成员分别带队前往六个县(市、区)进村入户,走访慰问计划生育困难家庭户和失独家庭,鼓励他们以积极向上的心态坚强面对生活的不幸,在新的一年走出困境。此次活动,共走访慰问计划生育失独家庭24户,困难计生家庭60户,联系村困难户12户。

与此同时,该委还邀请市、县中医院的医疗专家,在联系村的活动室里为一百多位村民开展义诊和身体检查,免费发放疾病防控、健康教育宣传资料以及优生优育、生殖保健宣传小礼品。

胡正良、朱景红

(本文来源:衢州三农网)