你当前的位置:首页 > 农家乐信息 > 正文

姚家源亲水音乐节侧记:乡村旅游彰显富民效应

2015-08-21 15:50    来源:开化新闻网    打印
        好水衬美景、水声衬乐声,姚家源“夏夜之魅”亲水音乐节一度成为刷屏和谈论的“主角”。那几天,姚家源村像过年一般,家家户户门庭若市,高朋满座。一些商贾更是充分利用这一商机,小赚一笔。

  “活动的前几天,家里的客房就预订满了,那两天真是忙死了。”说起音乐节,姚家源桥头人家农家乐的老板娘燕萍乐呵呵地告诉记者,不仅客房爆满,来农家乐吃饭的客人也是络绎不绝!无独有偶,聆泉苑农家乐老板娘也给出同样的答案,他们是8月7日开始试营业的,光8月8日一天就接待了游客30余桌,算算毛利润,一天足足两万余元。

  汪云峰是姚家源水上乐园小木屋的承包人,他告诉记者,他是从今年8月份开始承包小木屋的,没想到正赶上亲水音乐节。“刚承包没经验,考虑得不够仔细,商品进货也不全。”汪云峰说,他只进了些水、饮料、游泳圈、水枪之类的。不过光这些,就为他带来了一万余元的毛利润,可谓是开张大吉啦!一些村民也纷纷抓住商机,地瓜粉丝、番薯粉等农特产品成了香馍馍,聪明的农妇还煮好茶叶蛋等小食品摆在了活动现场,生意自然也是顶呱呱!姚家源村支书姚文军说:“村里生意这么好,一方面是因为活动集聚了人气,另一方面也是因为村民淳朴善良,不虚抬价格。”

  除了姚家源村,马金集镇所在的饭店、宾馆也沾了活动的喜气。“8日晚上活动结束后,我们一行人去镇上的一家饭店吃夜宵,可店里的冰柜空空如也,老板说所有的菜都烧完了。”一位姓叶的朋友告诉记者,这样的“怪事儿”他还是头一遭遇上。

  源头生态好,处处是风光。近年来,随着自驾游人数的增多以及人们对休闲养生观念的认可,越来越多的人倾向于走乡村路、赏田园风、尝农家菜、品乡土文化的旅游线路。在开化这个没有喧嚣,没有雾霾,唯有闲适、自然、淳美、质朴的公园里,乡村旅游更是如火如荼,各乡镇活动此起彼伏,精彩纷呈。活动火了,农民富了,公园里的小伙伴们生活越来越好了!

(本文来源:开化新闻网)