你当前的位置:首页 > 专题报道 > 正文

开化:甜甜桑葚引客来

2015-05-15 17:15    来源:衢州新闻网    打印

“我们来晚了吗?”5月3日上午,来自江苏的游客吴潮帆一家刚把车停在开化县池淮镇寺坞村,就迫不及待地询问。原来在5月1日,“九醉池淮·寺坞桑梓文化节暨中华农趣大观园启航仪式”拉开了帷幕,1500余亩结满了桑葚果的桑树园“开门迎客”。 
  作为我市重点桑蚕养殖县,全市90%左右的桑园都在开化。而寺坞村是养蚕专业村,桑园总面积达1500余亩,其中不乏有百年以上历史的老桑树数百株。桑葚果不撒农药,不施化肥,既生态又环保,每年的5至6月,是桑葚果成熟的季节,又红又紫的桑果挂满枝头,煞是好看,摘一颗放入口中,酸甜可口,甚是美味。 
  一垄垄的桑树底下,一群群采摘桑葚的游客似乎被广阔的绿色“海洋”淹没。除了采桑葚,智钓美人鱼、智擒猪八戒、智学山农经等小游戏也热火朝天地进行着。 
  “这次活动将一直延续到5月15日。”池淮镇组织委员徐俊伟相告,他们原本预计开幕式当天会有5000名游客左右,但实际却超过了2万人,其中通过网上订票的就达3000余人,当天虽然下雨,但仍有近200辆私家车自驾来此。

(本文来源:衢州新闻网)