你当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委副书记江汛波调研我市农民培训工作

2014-05-28 09:50    来源:衢州三农网    打印
 

江汛波在调研农民培训工作时要求

助力产业转型升级和农民增收

本报讯(记者 毛贺平)昨日下午,市委副书记江汛波在调研农民培训工作时强调,充分发挥职业教育资源优势,有效开展农民培训工作,助力经济转型发展和农民持续增收,为建设美丽衢州、创造美好生活作出应有贡献。

去年,全市共培训农村实用人才5.5万余人,使用培训资金2167万余元,有力推动了农民素质和技能的加快提升,促进了广大农民创业就业深入开展。

    

 

江汛波先后来到衢州工程技术学校、衢州中专、衢州职业技术学院的农民学院调查研究,检查了汽车实训基地、家政工作室、电子商务人才培训及孵化基地等,所到之处培训场面氛围浓厚。他详细了解职业教育、农民培训和择业就业等情况,随后主持召开座谈会,听取工作汇报。江汛波说,从调研情况看,我市各级各有关部门和职业学校做了大量工作,取得了培训农民、提高农民、转移农民和富裕农民的实际成效,展现出农民培训和职业教育欣欣向荣的景象。

江汛波强调,社会对职业教育和农民培训的强烈需求,以及深化教育体制改革,扩大应用型、技能型人才培养规模等,都为加快发展现代职业教育和农民培训工作拓展了空间。各职业教育学校要认清这一趋势,紧紧围绕经济发展方式转变、产业转型升级开展教育和培训,围绕市民充分就业、农民持续增收开展教育和培训,围绕人的综合素质提高开展教育和培训,努力为我市推进“四个一”建设,加快发展高质量发展提供各个层次的技术技能人才。各级党委、政府要把加快发展现代职业教育和农民素质培训摆上更加突出位置,抓好政策研究、规划制度和资源整合等,进一步发挥市场作用推进职业教育改革和农民培训工作向纵深发展。市各有关部门要通力合作,广泛发动社会力量,多渠道加大支教投入,全方位、多领域地开展教育培训工作。

市委有关副秘书长和市农办、财政、人力社保、教育、民政、农业、商务、团市委、市妇联等部门以及有关学校负责人参加座谈会。(《衢州日报》527日报道)

(本文来源:衢州三农网)