你当前的位置:首页 > 示范乡镇 > 正文

龙游县沐尘乡

2014-04-17 09:17    来源:衢州三农网    打印

2012年度龙游县美丽乡村示范乡镇

龙游县沐尘乡

近年来,沐尘乡围绕“生态立乡、旅游兴乡、产业富乡”战略,坚持依托政策优势抓投入、依托生态资源建项目、因地制宜兴产业的理念开展,共建设项目19个,投入资金约460余万元。着力推进农村人口、产业相对集聚,加快中心村、集聚点建设步伐,不断丰满和扩大农居点的格局,实现既见新房又见新村的目标。抓好村庄整治成果巩固,加大村庄卫生环境管理力度,通过建垃圾分解池、垃圾堆放场、配设垃圾箱、保洁员,垃圾集中处理采用户集、村收、乡运乡处理的形式,使全乡各村建立起布局合理的环卫设施和长效管理制度,促进乡容村貌、生态环境的变化。加大力度抓好基础设施投建工作。一以贯之抓好基础设施建设,加快农村基础设施的改善,方便群众生产生活。实现农民安居乐业的目标。围绕一条相对成熟的生态旅游线,探索发展沐尘特色之路,努力把该乡打造成为龙游休闲的后花园。


(本文来源:衢州三农网)