你当前的位置:首页 > 专题报道 > 正文

塘源口:猕猴桃树上结“金果”

2014-04-05 10:30    来源:衢州三农网    打印

行摄乡村 一“品”三衢 8

行摄村庄:江山塘源口乡塘源口村

乡村名片:中国猕猴桃之乡

影:王飞 黄水福 张仙青

衢州晚报2012年10月18日 上月底,江山市塘源口乡在市区东方商厦广场举办了“徐香猕猴桃品尝会”,众多市民免费品尝到了徐香猕猴桃、猕猴桃酒、猕猴桃干等,不少人还当场买上几盒用以走亲访友。

说起猕猴桃,相信衢州人都不陌生,酸酸甜甜的味道,丰富的维生素含量,被誉为“水果之王”。可是您知道它为什么叫猕猴桃吗?该乡塘源口村猕猴桃种植大户徐荣根边采摘边笑称,民间有两个传说,一说是猕猴喜欢的食物,二说是这种果子外形似猕猴。徐荣根家今年共有1万多公斤猕猴桃,全部可以在家门口销售,收入可达十多万元。

这是徐荣根种猕猴桃的第七个年头,但他家的产量并不是最大的。乡党委书记施建说,江山是中国猕猴桃之乡,地处碗窑水库源头的塘源口是江山的猕猴桃之乡,1997年开始发展猕猴桃,现已成为江山最大的猕猴桃主产地,种植面积5000多亩。目前,千亩猕猴桃精品示范园正在开发。

猕猴桃种植大户徐荣根喜采丰收果。

用猕猴桃浸酒。

(本文来源:衢州三农网)