你当前的位置:首页 > 专题报道 > 正文

开化首批“太空豇豆”开采

2014-04-05 10:11    来源:衢州晚报    打印

行摄乡村 一“品”三衢

开栏话: 衢州是农业大市,有着丰富的农业资源和优越的生态环境,现有“一村一品”专业特色村588个,涵盖种植、养殖、农副产品加工、来料加工、文化休闲旅游、商贸流通等六大领域。为了展示特色农业的魅力,本报今起开设“行摄乡村,一‘品’三衢”专栏,用镜头带市民欣赏三衢大地的美丽乡村,共享农民物质富裕、精神富有的可喜景象。

行摄村庄:开化县金村乡金路村

乡村名片:太空蔬菜种植村

摄影记者:王飞 段圆 通讯员 胡萍

4岁的毛诺言身高93厘米,抱一把太空豇豆,比比谁高。

村民方向前喜采太空豇豆。

种植户挑着豇豆去收购点。

 衢州晚报2012年09月11日 9月3日,开化县金村乡金路村农民方向前屋后的田地里,豇豆长势正旺,和常见的相比,“身高”明显高了许多。

这是开化县今年首批上市的“太空蔬菜”航豇一号豇豆,种子为“祖上”曾搭乘神舟飞船遨游过太空的二代种子培育而成。除金村乡外,开化县今年还在张湾乡试种了太空豇豆,预计总产量在25万公斤左右。

(本文来源:衢州晚报)