你当前的位置:首页 > 示范乡镇 > 正文

常山县白石镇

2014-03-31 10:34    来源:衢州三农网    打印

2012年度常山县美丽乡村示范乡镇

常山县白石镇简介

白石镇位于浙赣两省,常山、江山、玉山三地的交界处,是浙江省衢州市常山县的西大门,素有“两浙首站、八省通衢”之称,距县城13.5公里。辖区内面积有48.3平方公里,17个行政村,10032人,耕地面积11556亩,山林面积4万余亩。

白石镇交通区位优势明显,杭金衢高速出口与320国道在境内交错相连,镇政府到各行政村的主干道基本得到硬化。白石镇美丽乡村示范乡镇创建于2011年开始,经过几年的努力,取得了很大的成效。完成了蒋连铺村、曹会关村、胡家村、小白石村、草坪村5个村的美丽乡村创建。重点实施村庄环境整治、赤膊墙粉刷、景观节点建设和特色产业培育等项目,新增垃圾箱400个,新增路灯200盏,建设村庄小公园7000㎡,粉刷农民赤膊墙180000㎡,拆除旧屋30000㎡,建设标准来料加工厂房8000㎡,培育美丽乡村“五美”农户260户。同时,结合G320花卉苗木博览大道的建设,完成小白石村节点、蒋连铺村节点、曹会关村节点、集镇节点、草坪村节点、省际入口节点6个节点的绿化、入口标志建设。沿线赤膊墙整治44220㎡,旧房拆除1620㎡,环境卫生整治,增设垃圾桶26个, 辖区内17个行政村已完成村庄整治“道路硬化、垃圾处理、污水治理、卫生改厕、村庄绿化”五个项目建设任务。种植各类绿化苗木4000株,新增村庄绿化面积30000㎡,硬化村庄主干道7500㎡,铺设排污管道9000m,新增农村卫生改厕户1200户,辖区内所有村庄已启动实施农村清洁工程,各村卫生保洁机制健全,保洁经费落实到位,镇村环境长期保持干净整洁。

(本文来源:衢州三农网)