你当前的位置:首页 > 示范乡镇 > 正文

常山县青石镇

2014-03-31 10:26    来源:衢州三农网    打印

2012年度常山县美丽乡村示范乡镇

常山县青石镇简介

 

 

青石镇位于浙江省衢州市常山县城东郊,距县城5公里,东连招贤镇,南邻江山市大陈乡,西接天马镇,北隔大桥乡,,全镇农户9560户,人口33130人。 青石镇是中国青石花石之乡,中国常山胡柚祖宗地,常山国家地质公园四大景区之一,镇域经济特色比较明显。

2011年以来,青石镇积极开展美丽乡村示范乡镇创建,精心编制美丽乡村示范乡镇建设规划,并严格按规划推进项目建设,完成美丽乡村精品村建设6个村,新增村道硬化、垃圾处理、卫生改厕、污水治理和村庄绿化“五大项目”整治村11个,“五大项目”建设在全镇31个村实现全覆盖,整线推进S221两侧的环境综合整治、景观节点建设和沿线产业培育等项目建设,完成沿线景观节点建设11个,沿线村庄整治5个村,培育建设常山青石花石专业市场1个,面积达到300亩以上,建设石展艺馆1个、石林公园1个,培育生产、加工、销售、园林设计建设等相关企业20多家、专业大户100多户,实现了观赏石产业链从石料开采的第一产业、简单石料加工的第二产业向石制品加工的第二产业与餐饮休闲旅游的第三产业复合发展提升。在此基础上,深入开展农村危房、破旧房改造,农村赤膊墙整治,社会保障、乡镇配套服务设施、乡风文明建设等项目建设,全镇累计投入美丽乡村示范乡镇各类建设资金2220万元。

(本文来源:衢州三农网)