你当前的位置:首页 > 示范乡镇 > 正文

开化县城关镇

2014-03-31 10:04    来源:衢州三农网    打印

2012年度开化县美丽乡村示范乡镇

城关镇 



近年来,城关镇以美丽乡村建设为载体,通过全镇上下的共同努力,取得了可喜的成绩,先后荣获全国环境优美镇、省森林城镇等荣誉称号。 

城关镇启动农民新村建设9个,农民公园8个,文化长廊5处,便民服务中心12个,拆除简易用房473间,硬化道路10400米,铺设排污管道17501米,绿化面积8300平方米,开展清洁家庭、五美家庭建设与评选活动农户2500户。同时,城关镇还鼓励各村大力发展乡村旅游和发展藏红花、苗木、蔬菜特色产业,以加大对美丽乡镇创建的财力支撑。 

如今的城关镇,农村配套设施进一步完善,村庄环境焕然一新,农民生活显著提高,农民尝到了甜头,得到了实惠,村级组织战斗力、凝聚力明显增强。

(本文来源:衢州三农网)